不留的半桶水
人生不过是行走着的影子
http://kkkkw2.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【美丽中国行】走进“百山之祖”

2014-07-07 09:21:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 19707 次 | 评论 0 条

        丽水多山,森林遍布,被誉为“浙南林海”,境内海拔1000米以上的山峰有3573座,其中1500米以上的山峰244座,庆元县百山祖海拔1856.7米,为浙江省第二高峰,因其是庆元群山中面积最大,海拔最高,余脉又伸延于东部的广大地区,才有百山之祖这么霸气的名字。六月底,我跟随"2014美丽中国行——中央媒体聚焦丽水采风活动”,走进了这个生态旅游休闲度假胜地——百山祖,进行深度的采访和旅游体验。
       
       百山祖景区内生物资源丰富,植被类型多样,地理环境特殊,地形地貌复杂,构成了百山祖独特的自然景观,山峦起伏,溪流纵横,莽林翠松,飞瀑碧潭,环境幽雅。景区内保存着大面积呈自然原生状态的森林生态系统和大量的野生生物物种,其中“百山祖冷杉”被国际物种保护委员会列为世界最濒危的十二种植物之一,目前该种冷杉全球仅剩3株,为百山祖所特有,是百山祖景区的重要名片。

       百山祖景区目前还在建设完善当中,我觉得目前最核心的景观,当属百瀑沟了。百瀑沟顾名思义应该有一百多个瀑布吧,我们随着景区修建好的林中小道,沿着山谷一路向下走,但见各种各样的瀑布层层叠叠,千姿百态地在我们旁边流动,大瀑布若银河泻地,从宽阔地绝壁上喷涌而下,水雾飞扬,距离游客最近处只有两三米的距离,气势逼人;小瀑布宛若小家碧玉,娟娟细流,温婉柔美。
 
 
 
 
 

        百山祖景区的建设最大程度上保留了原生态的自然景观,很多景区修建的道路上都给树木留出了生长的空间,而不是为了修路一味的砍伐掉。这种做法很值得国内其他景区借鉴。
 
       景区内人为修建的栏杆等系列辅助设施,也全部采用仿木的手法,在供游客休息的亭台等设施的建设上,也全部采用原木构建,并且不施油漆,最大限度地跟周围环境协调。

 
       景区步道上,每隔一段距离,会有一块这样的石雕,上面雕刻的内容都是一些目前已经灭绝的生物种类,提醒人们要时刻珍惜爱护现在的环境。
  
 
       “2014美丽中国行--中央媒体聚焦丽水采风活动”由中国旅游报社与丽水市旅游局联合主办、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司总冠名支持。采风活动汇集了中国旅游报社、新华社、中央人民广播电台、人民日报海外版、香港大公报、经济日报、环球时报、国家旅游局官网、第一旅游网、央视网、人民网、光明网、凤凰网等中央及全国主流媒体以及网易博客、搜狐博客等知名旅游版主和新浪微博旅游达人、腾讯微博旅游达人30多人。先后走访了古堰画乡景区、云和梯田、龙泉青瓷博物馆、庆元百山祖景区、景宁大均畲乡之窗、仙都景区、石门洞景区、青田石雕城等地,对丽水各地的精品旅游景点进行了深度采访。后续报道正在陆续编发中,请各位网友持续关注。

===============================================================================
更多更及时的美图及旅行攻略,请扫描下面二维码关注本人微信订阅好,一定给你好看!
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【美丽中国行】细品“丽水三宝”      下一篇 >> 【美丽中国行】仙都鼎湖峰——黄…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

王不留

本博所有图片和文字,除非特别注明,均系本人原创。个人可随意拷贝,但请勿用于商业目的。引用请注明出处,多谢。 联系方式: EMIL:kkkkw2@hotmail.com QQ:85359092

博文相关

凤凰博报微信